Polpette di farro piccanti
Presentazione
Le polpette di farro piccanti sono un piatto unico energetico e saporito.
Grazie alla presenza di ingredienti freschi e naturali, queste polpette risultano essere l’ideale per chi è a dieta o semplicemente per chi desidera mantenere la propria linea senza rinunciare al gusto.
Ingredienti
Per circa 20 polpette:
- 200 g farro
- 100 g cavolfiore
- 100 g broccoli
- Sale
- Peperoncino in polvere
- 200 g ricotta
- Pan grattato q.b.
- Burro q.b.
Preparazione
- Sciacquare il farro con abbondante acqua fredda. Portarlo poi a ebollizione in una casseruola e lasciarlo cuocere sino a quando non diventi morbido.
- Nel frattempo bollire in un’altra casseruola il broccolo e il cavolfiore.
- Una volta morbidi scolarli e riporli in una ciotola.
- Aggiungere la ricotta e mescolare il tutto con una forchetta, cercando di comprimere il tutto per creare una sorta di crema. Aggiustare di sale e aggiungere il peperoncino.
- Scolare anche il farro e aggiungerlo all’impasto. Amalgamare con cura.
- In un piatto fondo mettere abbondante pan grattato. Riprendere il composto di farro e verdura e creare delle piccole polpette schiacciate ai poli. Cospargerle di pan grattato.
- In una padella antiaderente sciogliere abbondante burro. Inserire le polpette e lasciare cuocere su entrambi i lati.
- Una volta che ogni polpetta risulta assumere un colore dorato toglierla dalla padella e impiattare.
Consigli
Le polpette di farro, in questa ricetta, sono state ideate con broccoli e cavolfiori. Gli amanti delle verdure possono però sbizzarrirsi creando ulteriori versioni del piatto, magari con carote, cipolle, patate e tanto altro ancora.
È bene ricordare di utilizzare sempre il pan grattato prima di riporre le polpette in padella, onde evitare che possano sfaldarsi durante la cottura.