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Polpette di farro piccanti

polpette di farro piccanti

Presentazione

Le polpette di farro piccanti sono un piatto unico energetico e saporito.

Grazie alla presenza di ingredienti freschi e naturali, queste polpette risultano essere l’ideale per chi è a dieta o semplicemente per chi desidera mantenere la propria linea senza rinunciare al gusto.

Ingredienti

Per circa 20 polpette:

  1. 200 g farro 
  2. 100 g cavolfiore
  3. 100 g broccoli
  4. Sale
  5. Peperoncino in polvere
  6. 200 g ricotta
  7. Pan grattato q.b.
  8. Burro q.b.

Preparazione

  1. Sciacquare il farro con abbondante acqua fredda. Portarlo poi a ebollizione in una casseruola e lasciarlo cuocere sino a quando non diventi morbido.
  2. Nel frattempo bollire in un’altra casseruola il broccolo e il cavolfiore.
  3. Una volta morbidi scolarli e riporli in una ciotola.
  4. Aggiungere la ricotta e mescolare il tutto con una forchetta, cercando di comprimere il tutto per creare una sorta di crema. Aggiustare di sale e aggiungere il peperoncino.
  5. Scolare anche il farro e aggiungerlo all’impasto. Amalgamare con cura.
  6. In un piatto fondo mettere abbondante pan grattato. Riprendere il composto di farro e verdura e creare delle piccole polpette schiacciate ai poli. Cospargerle di pan grattato.
  7. In una padella antiaderente sciogliere abbondante burro. Inserire le polpette e lasciare cuocere su entrambi i lati.
  8. Una volta che ogni polpetta risulta assumere un colore dorato toglierla dalla padella e impiattare. 

Consigli

Le polpette di farro, in questa ricetta, sono state ideate con broccoli e cavolfiori. Gli amanti delle verdure possono però sbizzarrirsi creando ulteriori versioni del piatto, magari con carote, cipolle, patate e tanto altro ancora.

È bene ricordare di utilizzare sempre il pan grattato prima di riporre le polpette in padella, onde evitare che possano sfaldarsi durante la cottura.


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