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Guanciale di maiale piccante
Presentazione Il guanciale di maiale è un ottimo secondo piatto a base di carne, ideale da gustare nelle giornate fredde e invernali.
In questa ricetta viene cotto e servito come brasato e reso piccante grazie alla presenza di peperoncino piccante in polvere tipo Habanero.
Ingredienti 1 kg guanciale di maiale 200 g passata di pomodoro 300 ml brodo di carne 1 cipolla 2 gambi di sedano Vino rosso q.b. Sale Pepe Peperoncino in polvere Bacche di ginepro Alloro Olio extra vergine di oliva Preparazione Pulire il guanciale e tagliarlo a fette. Riporre a marinare le fette ottenute con il sedano tritato, la cipolla tritata, il peperoncino in polvere, le bacche di ginepro, l'alloro e il vino. A marinatura ultimata infarinare la carne per bene e metterla in un padella ampia sul fuoco insieme ad un filo di olio extra vergine di oliva. Far rosolare il guanciale e aggiungere la cipolla, il sedano, il peperoncino, le bacche di ginepro, l'alloro ed il vino. Lasciare cuocere qualche minuto, poi aggiungere la passata di pomodoro, il sale, il pepe e mescolare. Lasciare cuocere a fiamma media con la pentola coperta. Quando la carne inizia ad asciugare bagnarla con il brodo. Lasciare il guanciale sul fuoco fino a quando la carne risulti essere ben cotta e si sia formata una salsa morbida tutta intorno. Servire ancora caldo. Consigli Il guanciale di maiale piccante può essere accompagnato da una buona polenta taragna come contorno.
Inoltre, risulta essere gustoso anche con una punta di senape in grado di donare un leggero pizzicore.
Assaporare con un bicchiere di vino rosso corposo.