Come preparare i peperoni e patate alla calabrese
Presentazione
I peperoni e patate alla calabrese è un contorno della tradizione popolare calabrese dal sapore tipicamente mediterraneo. Adatto per accompagnare secondi piatti di carne e di pesce, è un piatto semplice e genuino tra i più apprezzati della cucina meridionale.
Ingredienti per 4 persone
- 600gr di patate
- 600gr di peperoni
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 2 peperoncini freschi (preferibilmente Diavolicchio calabrese)
- 100ml di olio extravergine di oliva
- Sale
Preparazione
- Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi.
- Tagliate i peperoni a rondelle, poi privatele dei semi e dei filamenti bianchi.
- Tagliate la cipolla rossa in rondelle sottili e tritate i peperoncini finemente.
- In una padella scaldate l’olio di oliva, unite le patate e i peperoni e cuocete per 20 minuti.
- Aggiungete la cipolla, un pizzico di sale e il peperoncino.
- Stufate per 2-3 minuti.
- Fate raffreddare prima di servire.
Consigli
Durante la cottura potete aggiungere ai peperoni con patate un cucchiaino di concentrata di pomodoro e 2-3 foglie di basilico.
Buon appetito!