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Come preparare i peperoni e patate alla calabrese

Peperoni e patate alla calabrese

Presentazione

I peperoni e patate alla calabrese è un contorno della tradizione popolare calabrese dal sapore tipicamente mediterraneo. Adatto per accompagnare secondi piatti di carne e di pesce, è un piatto semplice e genuino tra i più apprezzati della cucina meridionale.

Ingredienti per 4 persone

  •          600gr di patate
  •          600gr di peperoni
  •          1 cipolla rossa di Tropea
  •          2 peperoncini freschi (preferibilmente Diavolicchio calabrese)Peperoni a rondelle
  •          100ml di olio extravergine di oliva
  •          Sale

Preparazione

  1.    Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi.
  2.    Tagliate i peperoni a rondelle, poi privatele dei semi e dei filamenti bianchi.
  3.    Tagliate la cipolla rossa in rondelle sottili e tritate i peperoncini finemente.
  4.    In una padella scaldate l’olio di oliva, unite le patate e i peperoni e cuocete per 20 minuti.
  5.    Aggiungete la cipolla, un pizzico di sale e il peperoncino.
  6.    Stufate per 2-3 minuti.
  7.    Fate raffreddare prima di servire.

Consigli

Durante la cottura potete aggiungere ai peperoni con patate un cucchiaino di concentrata di pomodoro e 2-3 foglie di basilico.

Buon appetito!


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