Come preparare la trota con salsa di noci piccante
Presentazione
La trota con salsa di noci piccante è un accostamento sano e saporito. La polpa bianca e soda della trota si presta egregiamente a essere servita con creme a base di frutta secca e spezie.
Ingredienti per 4 persone
- 1,5kg di Trota Iridea
- 300gr di noci sgusciate
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 9 spicchi di aglio
- 7 cucchiai di olio di oliva
- 2 peperoncini freschi (preferibilmente peperoncino di Cayenna)
- Il succo di 2 limoni
- Sale
Preparazione
- Pulite e asciugate le trote, poi adagiatele in una teglia da forno.
- Tritate le noci il prezzemolo e i peperoncini poi schiacciate gli spicchi di aglio.
- Mescolate gli ingredienti aggiungendo l’olio di oliva, il succo di limone e un pizzico di sale.
- Farcite le trote con una parte della salsa e usate la rimanente per coprire i pesci.
- Infornate a 180° per 30/40 minuti.
- Servite le trote calde o fredde.
Consigli
Potete aggiungere alla salsa di noci piccante i chicchi di ½ melagrana schiacciati in modo da ricavarne il succo.