Anatra all'arancia piccante
Presentazione
L'anatra all'arancia piccante è un secondo piatto ideale da preparare e gustare in particolar modo durante le feste in famiglia.
Pietanza ricercata, dal sapore dolce e gradevole, l'anatra all'arancia piccante sarà sicuramente il piatto perfetto per stupire tutti gli ospiti e regalargli un pranzo o una cena coi fiocchi.
Ingredienti
- 1kg cosce d'anatra
- 2 arance di medio / grosse dimensioni
- 2 peperoncini verdi
- 2 spicchi d'aglio
- Sale
- Pepe
- Brodo vegetale q.b.
- Zenzero q.b
- Olio extra vergine di oliva
Preparazione
- In una padella ampia e antiaderente riporre un filo d'olio extra vergine di oliva con le cosce di pollo.
- Lasciare cuocere per circa 10 minuti, girandole bene su entrambi i lati.
- Trascorso il tempo togliere le cosce dalla padella e metterle da parte. Nel grasso rilasciato dall'anatra creare una salsa aggiungendo lo zenzero, i peperoncini verdi lavati e l'aglio.
- Rimettere le cosce in padella e lasciarle cuocere per altre 2 ore.
- Nel frattempo bagnare l'anatra con il succo spremuto delle arance.
- Per evitare che nel corso della cottura la carne o la salsa si asciughino troppo versare nella padella, gradatamente, del brodo vegetale.
- A cottura ultimata servire nei piatti.
Consigli
L'anatra all'arancia piccante può essere degustata con un buon vino bianco fermo e corposo.
Inoltre, come contorno potrebbero essere perfette delle verdure saltate in padella o delle patate gratinate al forno.