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L'anatra all'arancia piccante è un secondo piatto ideale da preparare e gustare in particolar modo durante le feste in famiglia.
Pietanza ricercata, dal sapore dolce e gradevole, l'anatra all'arancia piccante sarà sicuramente il piatto perfetto per stupire tutti gli ospiti e regalargli un pranzo o una cena coi fiocchi.
Ingredienti
1kg cosce d'anatra
2 arance di medio / grosse dimensioni
2 peperoncini verdi
2 spicchi d'aglio
Sale
Pepe
Brodo vegetale q.b.
Zenzero q.b
Olio extra vergine di oliva
Preparazione
In una padella ampia e antiaderente riporre un filo d'olio extra vergine di oliva con le cosce di pollo.
Lasciare cuocere per circa 10 minuti, girandole bene su entrambi i lati.
Trascorso il tempo togliere le cosce dalla padella e metterle da parte. Nel grasso rilasciato dall'anatra creare una salsa aggiungendo lo zenzero, i peperoncini verdi lavati e l'aglio.
Rimettere le cosce in padella e lasciarle cuocere per altre 2 ore.
Nel frattempo bagnare l'anatra con il succo spremuto delle arance.
Per evitare che nel corso della cottura la carne o la salsa si asciughino troppo versare nella padella, gradatamente, del brodo vegetale.
A cottura ultimata servire nei piatti.
Consigli
L'anatra all'arancia piccante può essere degustata con un buon vino bianco fermo e corposo.
Inoltre, come contorno potrebbero essere perfette delle verdure saltate in padella o delle patate gratinate al forno.