Segui la nostra pagina FACEBOOK per rimanere sempre aggiornato sulle novità INOLTRE avrai 5 semi in omaggio con il primo aquisto.

Penne con peperoncini verdi e pomodorini

penne peperoncini verdi e pomodorini

Presentazione

Le penne con peperoncini verdi e pomodorini sono un tipico primo piatto della tradizione culinaria napoletana. 

Ricco di ingredienti provenienti direttamente dall'orto, le penne con peperoncini verdi e pomodorini rappresentano una semplicissima ricetta, ideale da cucinare in tutto il territorio, oltre che nel capoluogo campano.

Ingredienti

  1. 320 g penne
  2. 200 g pomodorini vesuviani
  3. 150 g peperoncini verdi
  4. Basilico q.b.
  5. Olio extra vergine di oliva q.b.
  6. 1 spicchio di aglio

Preparazione

  1. Portare a ebollizione l'acqua in una casseruola ed immergervi le penne.
  2. Nel frattempo, in una pentola larga, far rosolare l'aglio con l'olio.
  3. Lavare i peperoncini con cura e tagliarli per il lungo per eliminare i semi. Tritarli finemente ed aggiungerli al soffritto.
  4. Lavare anche i pomodorini e tagliarli a metà. Inserirli nella padella insieme ai peperoncini e lasciare cuocere il tutto per qualche minuto.
  5. Aggiungere il basilico fresco tritato.
  6. Scolare le penne e farle saltare con il sugo, in modo tale da incorporare al meglio i sapori e i profumi.
  7. Servire la pasta ancora calda.

Consigli

Le penne con peperoncini verdi e pomodorini possono essere gustate con una spolverata di parmigiano.

Sono ideali da assaporare con vini bianchi o rossi, secondo il proprio gusto personale.


Commenti