Penne con peperoncini verdi e pomodorini
Presentazione
Le penne con peperoncini verdi e pomodorini sono un tipico primo piatto della tradizione culinaria napoletana.
Ricco di ingredienti provenienti direttamente dall'orto, le penne con peperoncini verdi e pomodorini rappresentano una semplicissima ricetta, ideale da cucinare in tutto il territorio, oltre che nel capoluogo campano.
Ingredienti
- 320 g penne
- 200 g pomodorini vesuviani
- 150 g peperoncini verdi
- Basilico q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- 1 spicchio di aglio
Preparazione
- Portare a ebollizione l'acqua in una casseruola ed immergervi le penne.
- Nel frattempo, in una pentola larga, far rosolare l'aglio con l'olio.
- Lavare i peperoncini con cura e tagliarli per il lungo per eliminare i semi. Tritarli finemente ed aggiungerli al soffritto.
- Lavare anche i pomodorini e tagliarli a metà. Inserirli nella padella insieme ai peperoncini e lasciare cuocere il tutto per qualche minuto.
- Aggiungere il basilico fresco tritato.
- Scolare le penne e farle saltare con il sugo, in modo tale da incorporare al meglio i sapori e i profumi.
- Servire la pasta ancora calda.
Consigli
Le penne con peperoncini verdi e pomodorini possono essere gustate con una spolverata di parmigiano.
Sono ideali da assaporare con vini bianchi o rossi, secondo il proprio gusto personale.