Come preparare la salsa barbecue piccante
Presentazione
La salsa barbecue con peperoncino Habanero è un condimento ideale per insaporire la carne alla griglia. Il suo consumo è sempre più diffuso e il suo gusto inconfondibile è molto apprezzato anche in Italia.
Ingredienti
- 200 gr di salsa di pomodoro
- 1 cucchiaio di Ketchup
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di salsa Worcestershire
- 60ml di aceto bianco
- 25gr di burro
- 80gr di zucchero di canna
- 2 peperoncini tipo Habanero (preferibilmente Habanero Chocolate)
- 2 cucchiai di senape
- Sale
Preparazione
- Tritate finemente l’aglio e la cipolla, poi soffriggete nel burro.
- Dopo 5 minuti aggiungete l’aceto e lasciate evaporare.
- Unite la salsa di pomodoro, il Ketchup, la senape e lo zucchero.
- Lasciate cuocere a fuoco lento per 20 minuti circa.
- Aggiungete la salsa Worcestershire, i peperoncini tagliati a pezzetti e un pizzico di sale.
- Mescolate per qualche minuto e spegnete il fuoco.
- Passate la salsa in un mixer fino a ottenere un composto omogeneo.
- Riponete la salsa in un contenitore, poi conservate in frigorifero.
Consigli
Per rendere la salsa barbecue più dolce potete aggiungere un cucchiaio di miele.
Buon appetito!