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Linguine al tonno fresco con peperoncino

linguine tonno fresco e peperoncino

Presentazione

Un primo piatto di pesce, fresco e genuino, è quello a base di linguine al tonno fresco con peperoncino. 
Specialità di mare, le linguine sono perfette per gli amanti del mare e sono perfette da assaporare sia in estate che in inverno.

Il tonno fresco è un eccezionale pesce dal sapore raffinato e delicato, ma sempre ideale per dare vita a primi piatti di altissima qualità.

Ingredienti

  1. 320 g linguine
  2. 250 g tonno fresco
  3. 15/20 pomodorini tipo ciliegino
  4. 2 peperoncini rossi freschi
  5. Olio extra vergine d'oliva q.b.
  6. Sale
  7. Pepe
  8. Prezzemolo 

Preparazione

  1. Pulire accuratamente e tagliare a cubetti il tonno fresco.
  2. In una padella antiaderente fare scaldare l'olio extra vergine di oliva e una volta caldo inserire anche il tonno a pezzetti. Farlo cuocere sino a quando assumerà una colorazione dorata.
  3. Tagliare i pomodorini a metà e aggiungerli al pesce nella padella.
  4. Lavare e tagliare anche i peperoncini rossi ed inserirli al sugo. Sale e pepare con cura.
  5. Fare cuocere ancora un paio di minuti, spegnere il fornello e lasciare il sugo al tonno a riposare.
  6. Nel frattempo in una casseruola portare l'acqua a ebollizione e cuocere la pasta.
  7. Una volta al dente, scolare le linguine e amalgamarle con il sugo nella padella. Far saltare la pasta per qualche minuto, aggiungendo il prezzemolo tritato.
  8. Impiattare e servire. 

Consigli

Le linguine al tonno con peperoncino possono essere servite in abbinamento ad un vino bianco fermo, come un Lugana o un Tramin.

A seguire, potete servire anche un secondo di pesce e per concludere una crostata a base di frutta fresca.


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