Linguine al tonno fresco con peperoncino
Presentazione
Un primo piatto di pesce, fresco e genuino, è quello a base di linguine al tonno fresco con peperoncino.
Specialità di mare, le linguine sono perfette per gli amanti del mare e sono perfette da assaporare sia in estate che in inverno.
Il tonno fresco è un eccezionale pesce dal sapore raffinato e delicato, ma sempre ideale per dare vita a primi piatti di altissima qualità.
Ingredienti
- 320 g linguine
- 250 g tonno fresco
- 15/20 pomodorini tipo ciliegino
- 2 peperoncini rossi freschi
- Olio extra vergine d'oliva q.b.
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo
Preparazione
- Pulire accuratamente e tagliare a cubetti il tonno fresco.
- In una padella antiaderente fare scaldare l'olio extra vergine di oliva e una volta caldo inserire anche il tonno a pezzetti. Farlo cuocere sino a quando assumerà una colorazione dorata.
- Tagliare i pomodorini a metà e aggiungerli al pesce nella padella.
- Lavare e tagliare anche i peperoncini rossi ed inserirli al sugo. Sale e pepare con cura.
- Fare cuocere ancora un paio di minuti, spegnere il fornello e lasciare il sugo al tonno a riposare.
- Nel frattempo in una casseruola portare l'acqua a ebollizione e cuocere la pasta.
- Una volta al dente, scolare le linguine e amalgamarle con il sugo nella padella. Far saltare la pasta per qualche minuto, aggiungendo il prezzemolo tritato.
- Impiattare e servire.
Consigli
Le linguine al tonno con peperoncino possono essere servite in abbinamento ad un vino bianco fermo, come un Lugana o un Tramin.
A seguire, potete servire anche un secondo di pesce e per concludere una crostata a base di frutta fresca.