Penne salsiccia e peperoncino
Presentazione
Le penne salsiccia e peperoncino sono un primo piatto aromatizzato, perfetto per sbizzarrirsi con spezie diverse, in base ai gusti personali.
Infatti, oltre al peperoncino è possibile aggiungere numerose altre spezie, quali il coriandolo, il basilico e molto altro ancora.
Ingredienti
- 320 g penne
- 1/2 cipolla
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- 1 peperoncino fresco
- Sale
- Pepe
- 1 bustina di zafferano
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 250 g salsiccia fresca
Preparazione
- Portare a ebollizione una casseruola contente acqua ed immergere la pasta.
- Mentre le penne cuociono preparare il sugo. In una padella abbastanza capiente mettere a rosolare le cipolle con un filo d'olio.
- Lavare il peperoncino e tagliarlo finemente. Aggiungerlo al soffritto.
- Tagliare la salsiccia a cubetti e aggiungerla al soffritto. Bagnare il tutto con il vino bianco. Lasciare rosolare per qualche minuto.
- Quando la pasta è al dente scolarla. Inserirla nella padella con il sugo ed amalgamare il tutto a fuoco vivace.
- Incorporare lo zafferano e lasciare insaporire.
- Servire il piatto ancora caldo.
Consigli
Le penne salsiccia e peperoncino possono essere servite con una spolverata di grana padano o parmigiano.
Inoltre, per accompagnare, al piatto si abbina perfettamente un buon vino rosso corposo e fruttato.