Segui la nostra pagina FACEBOOK per rimanere sempre aggiornato sulle novità INOLTRE avrai 5 semi in omaggio con il primo aquisto.

Penne salsiccia e peperoncino

penne salsiccia e peperoncino

Presentazione

Le penne salsiccia e peperoncino sono un primo piatto aromatizzato, perfetto per sbizzarrirsi con spezie diverse, in base ai gusti personali.

Infatti, oltre al peperoncino è possibile aggiungere numerose altre spezie, quali il coriandolo, il basilico e molto altro ancora.

Ingredienti

  1. 320 g penne
  2. 1/2 cipolla
  3. Olio extra vergine di oliva q.b.
  4. 1 peperoncino fresco
  5. Sale 
  6. Pepe
  7. 1 bustina di zafferano
  8. 1/2 bicchiere di vino bianco
  9. 250 g salsiccia fresca

Preparazione

  1. Portare a ebollizione una casseruola contente acqua ed immergere la pasta.
  2. Mentre le penne cuociono preparare il sugo. In una padella abbastanza capiente mettere a rosolare le cipolle con un filo d'olio.
  3. Lavare il peperoncino e tagliarlo finemente. Aggiungerlo al soffritto.
  4. Tagliare la salsiccia a cubetti e aggiungerla al soffritto. Bagnare il tutto con il vino bianco. Lasciare rosolare per qualche minuto.
  5. Quando la pasta è al dente scolarla. Inserirla nella padella con il sugo ed amalgamare il tutto a fuoco vivace.
  6. Incorporare lo zafferano e lasciare insaporire.
  7. Servire il piatto ancora caldo.

Consigli

Le penne salsiccia e peperoncino possono essere servite con una spolverata di grana padano o parmigiano. 

Inoltre, per accompagnare, al piatto si abbina perfettamente un buon vino rosso corposo e fruttato. 


Commenti