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Biscotti al peperoncino

biscotti al peperoncino

Presentazione

I biscotti al peperoncino rappresentano una perfetta alternativa alle classiche torte. Il sapore pungente dettato dal peperoncino tritato donano un senso di pace e armoniosità sin dal primo morso.

Ideali anche da gustare immersi in una tazza di tè, questi biscotti possono essere più o meno piccanti in base ai gusti personali di chi li cucina. 

Ingredienti

  1. 90 g farina di tipo "00"
  2. 60 g burro
  3. 80 g zucchero
  4. 1 bustina di lievito per dolci
  5. 2 uova
  6. Latte q.b.
  7. Peperoncino secco q.b.
  8. 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Montare in una ciotola lo zucchero con il burro sino a formare un composto omogeneo e liscio.
  2. Aggiungere la farina setacciata, il lievito e un pizzico di sale. Amalgamare con cura.
  3. Aggiungere successivamente il peperoncino secco ben tritato.
  4. A questo punto versare a filo il latte sino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.
  5. Prendere l'impasto ottenuto e dividerlo in tanti cerchi di circa 5 cm ognuno, poggiandoli su una teglia ricoperta da carta da forno.
  6. Infornare nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Consigli

I biscotti al peperoncino sono ottimi anche con l'aggiunta di gocce di cioccolato o di cacao amaro direttamente amalgamato nell'impasto.

Inoltre, è possibile gustare tali biscotti anche con un liquore al peperoncino, al cioccolato o all'arancia.


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