Biscotti al peperoncino
Presentazione
I biscotti al peperoncino rappresentano una perfetta alternativa alle classiche torte. Il sapore pungente dettato dal peperoncino tritato donano un senso di pace e armoniosità sin dal primo morso.
Ideali anche da gustare immersi in una tazza di tè, questi biscotti possono essere più o meno piccanti in base ai gusti personali di chi li cucina.
Ingredienti
- 90 g farina di tipo "00"
- 60 g burro
- 80 g zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 uova
- Latte q.b.
- Peperoncino secco q.b.
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Montare in una ciotola lo zucchero con il burro sino a formare un composto omogeneo e liscio.
- Aggiungere la farina setacciata, il lievito e un pizzico di sale. Amalgamare con cura.
- Aggiungere successivamente il peperoncino secco ben tritato.
- A questo punto versare a filo il latte sino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.
- Prendere l'impasto ottenuto e dividerlo in tanti cerchi di circa 5 cm ognuno, poggiandoli su una teglia ricoperta da carta da forno.
- Infornare nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Consigli
I biscotti al peperoncino sono ottimi anche con l'aggiunta di gocce di cioccolato o di cacao amaro direttamente amalgamato nell'impasto.
Inoltre, è possibile gustare tali biscotti anche con un liquore al peperoncino, al cioccolato o all'arancia.