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Torta cioccolato e peperoncino

torta cioccolato e peperoncino

Presentazione

Cioccolato e peperoncino rappresentano da sempre un connubio indissolubile, in grado di donare un sensazione di sensualità e dolcezza a chiunque li abbini. 

La torta con cioccolato e peperoncino è un perfetto esempio di dessert, ideale da servire dopo una cenetta romantica o semplicemente come dolce da gustare in ogni occasione.

L'amaro del cioccolato fondente e il pizzicore donato dalla piccantezza del peperoncino sono l'abbinamento perfetto per tutti gli amanti dei sapori forti e decisi.

Ingredienti

  1. 300 g cioccolato fondente
  2. 1 cucchiaio di peperoncino
  3. 230 g farina di tipo "00"
  4. 70 g fecola di patate
  5. 5 uova
  6. 150 ml di latte a temperatura ambiente
  7. 180 g burro
  8. 130 g zucchero bianco
  9. 1 cucchiaio di peperoncino in polvere
  10. 1 bustina di lievito per dolci
  11. 1 bustina di vanillina
  12. 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. In una ciotola montare lo zucchero con il burro.
  2. Successivamente aggiungere le uova intere, una per volta, amalgamandole per bene all'impasto.
  3. A bagno maria sciogliere il cioccolato fondente con il burro. Aggiungere il latte a filo.
  4. Aggiungere al primo composto la farina setacciata, il lievito, la vanillina, la fecola e il peperoncino in polvere. Inserire poi un pizzico di sale. Amalgamare il tutto con cura.
  5. Unire anche il cioccolato fuso nella ciotola.
  6. Dopo aver amalgamato inserire il tutto in una teglia e riporre nel forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.

Consigli

La torta cioccolato e peperoncino deve essere servita fredda. Per decorare può essere abbinata a uno spruzzo di panna montata riposta sul fianco o a ciuffi direttamente sopra la torta.

La torta deve essere conservata in una tortiera con coperchio per qualche giorno. In questo modo si evita che possa indurirsi, restando così sempre fresca e morbida.

 


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