Come preparare il petto di pollo con crema di avocado piccante

Presentazione
Il pollo con crema di avocado piccante è un piatto dal carattere Sudamericano, un abbinamento che riserva piacevoli contrasti di gusto, in equilibrio tra il sapore piccante del peperoncino e la dolcezza dell’avocado.
Ingredienti per 4 persone
- 4 petti di pollo

- 2 avocado maturi
- ½ cipolla bianca
- 1 peperoncino (preferibilmente Jalapeno)
- Succo di lime
- Vino bianco
- Olio di oliva
- Sale e pepe
Preparazione
- Tagliate gli avocado a metà e togliete il nocciolo.
- Con un coltellino intagliate la polpa creando delle incisioni in orizzontale e in verticale poi con un cucchiaio estraete la polpa.
- Condite la polpa con del succo di lime per evitare che annerisca, frullate per pochi secondi.
- Aggiungete alla purea un peperoncino, un goccio di olio di oliva, una presa di sale e una macinate di pepe nero poi frullate nuovamente.
- Tritate ½ cipolla finemente e soffriggete in una padella con due cucchiai di olio di oliva.
- Aggiungete i petti di pollo e fate rosolare da entrambi i lati poi sfumate con vino bianco.
- Quando il vino è completamente evaporato salate il pollo e incorporate la crema di avocado.
- Lasciate cuocere a fuoco lento per 10 minuti senza coperchio.
- Servite il pollo ricoperto di crema.
Consigli
Potete accompagnare il piatto con delle fette di pane tostato spalmate con la crema di avocado piccante.
Buon appetito!