5 semi in OMAGGIO se metti mi piace ed entri a far parte della più grande community del peperoncino.

Un pò di storia sulla scala di Scoville

Autorizziamo la condivisione di tutte le nostre guide tramite link citando la fonte.
La scala di Scoville fu ideata per la prima volta dal chimico Wilbur Lincoln Scoville per misurare la pincattezza dei peperoncini, a volte la scala di scoville può essere abbreviata con la sigla SHU (Scoville Heat Units) che indica la quantità di capsicina contenuta quindi, quando trovate la sigla SHU nel nostro partale niente panico!

Inizialmente i primi test furono fatti diluendo l'estratto di peperoncino con zucchero ed acqua, più il prodotto risultava diluito e maggiore è la sua gradazione scoville, il test veniva eseguito da 5 assaggiatori fino a trovare il punto zero. 

Successivamente con lo sviluppo tecnologico sono stati in grado di realizzare macchine molto sofisticate come HPLC (High performance liquid chromatography) adesso la scala scoville non si basa più sulla sensibilità dell'uomo ma si misura con sofisticate e precise macchine.

Scala di Scoville aggiornata 2017


Gradazione Scoville
Tipo di peperoncino
15.000.000 - 16.000.000Diidrocapsaicina, Capsaicina pura
8.800.000 - 9.100.000Nordiidrocapsaicina
6.000.000 - 8.600.000Omodiidrocapsaicina, Omocapsaicina
2.500.000 - 5.300.000Spray al peperoncino della polizia
2.000.000 - 2.200.000Carolina Reaper (Ibrido)
1.067.286 - 2.000.231Trinidad Moruga Scorpion, Trinidad Scorpion Butch Taylor, Naga Viper, Infinity Chili, Spray al peperoncino comune
855.000 - 1.041.427Naga Morich, Naga Dorset, Seven Pod
876.000 - 970.000Bhut Jolokia (noto anche come Ghost Chili, Ghost Pepper), Naga Jolokia (Ibrido)
350.000 - 855.000Habanero Red Savina, Indian Tezpur
100.000 - 350.000Habanero, Jamaican Hot, Bird's Eye (noto anche come "Piripiri", "Pilipili", "African Devil")
50.000 - 100.000Scotch Bonnet, Santaka, Chiltecpin, Rocoto, Thai Pepper (noto anche come Thai Dragon),
30.000 - 50.000Ají, Cayenna, Tabasco, Piquin, Hot Lemon Drop
15.000 - 30.000Chile de Arbol, Calabrese, Manzano
5.000 - 15.000Peter Pepper, Serrano, Jalapeno
2.500 - 5.000Mirasol, Chipotle, Poblano
1.500 - 2.500Sandia, Cascabel, NuMex Big Jim, NuMex Suave
1.000 - 1.500Ancho, Anaheim, Pasilla Bajio, Española
100 - 1.000Mexican Bell, Cherry, New Mexico Pepper, Peperone, Paprica
0 - 100Sweet Bell Pepper, Pimento (Pimenta dioica), Paprica dolce

Se sei interessato all'acquisto e alla coltivazione di queste varietà di peperoncino è possibile consultare il nostro catalogo al seguente link: semi di peperoncino


Ti potrebbero interessare anche i seguenti articoli:


Commenti